Заработок в Инстаграм

В наше время трудно найти человека, который бы не слышал такое слово «Инстаграм». Большинству это слово известно, как социальная сеть, но задумывались ли вы об Instagram, как об источнике заработка?
Для начала…
Что такое Инстаграм?
Instagram – ресурс для публикации фото и видео. На данный момент это одна из самых популярных социальных сетей.
Одним из преимуществ является легкость создания постов. Есть много фильтров, которые сделают ваши фотографии еще более привлекательными. Более того, профиль заполняется так же просто.
Также совсем не трудно продвигать свою страницу. Намного проще заработать подписчиков в Instagram, чем в, например, Twitter, Facebook прочие.
Стоит сказать, что тем, у кого подписчиков более 10000 заработать будет, конечно же, проще. Понятно, что и заработаете вы тогда больше, чем менее раскрученные профили. Но для менее популярных пользователей тоже есть методы заработка.


Сколько можно заработать в Инстаграм?
Чисто для сравнения: Бородина около 150 тысяч рублей, Бузова до 200 тысяч рублей, Собчак около 250 тысяч рублей в день. И всё это на одной лишь рекламе на их профилях. Впечатляет, не правда ли?
Конечно, у них хорошо раскрученные профили, но у вас есть к чему стремиться! Пользователи с числом подписчиков от 10000 будут зарабатывать от 5000 до 25000 рублей. Обычные же пользователи смогут зарабатывать около 100 рублей в день. Однако на такую работу придется потратить уйму времени, а в месяц вы заработаете не больше 2000 рублей. Тем не менее, такой способ может помочь, если срочно нужна какая-то сумма (небольшая) денег.


Способы заработка.


Итак, а теперь конкретно о заработке.


1. Реклама.
Размещение рекламы является весьма прибыльным делом в случае, если у вас раскрученная страница.
Используя данный способ, вам стоит помнить, что рекламных постов не должно быть слишком много, иначе с вашей страницы просто начнут убегать подписчики. Рекламные посты обязательно нужно разбавлять интересными фотографиями. Особое внимание стоит уделять тексту к рекламе, она должна быть ненавязчивой, чтобы не вызвать отторжение со стороны подписчиков.


2. Продажа товаров и услуг.
Продажу товаров и услуг можно осуществлять через партнерские программы и также непосредственно самому. В первом случае вы продаете какой-то товар и получаете от него процент. Во втором случае оплата проходит конкретно через вас. По сути, это создание своеобразного интернет-магазина. Выставляйте четкие фотографии, которые привлекут к себе внимание, прикрепляйте соответствующие хэштеги, а в комментарии опишите, чем занимаетесь, преимущества данного товара/услуги.
Что продавать? Да что угодно! Это могут быть изделия ручной работы, картины, ювелирные украшения, одежда, обувь и т.д. Можно продвигать и более профессиональные услуги, как, например, массажист, парикмахер, психолог, стоматолог и пр.
Данный способ может подойти и не очень популярным аккаунтам, хотя заработок там и не будет очень большим.


3. Ведение аккаунта.
Многим компаниям нужны люди, способные грамотно вести аккаунт. В их обязанности входит опубликование качественного контента, поддержание (и желательно увеличение) количества заинтересованных подписчиков. Для исполнения данных обязанностей люди создают всевозможные конкурсы, общаются с подписчиками. В общем, делают всё возможное, чтобы данная страница была как можно популярнее (с положительной стороны, конечно). Если заниматься этим серьезно, то можно зарабатывать около 20000 рублей в месяц.


4. Задания.
Существует немало ресурсов для, так называемой, накрутки лайков. Но здесь вы можете выступать не просто в роли того, кто хочет что-то накрутить, а в роли человека выполняющего те или иные задания. Как правило, это задания типа поставить «нравится» под видео, оставить комментарий под постом, подписаться и так далее. В среднем за одно задание можно получить до 5 рублей. Отсюда и самый большой минус данного вида заработка – низкая прибыль.
Это были основные методы заработка, но мы уже убедились, что если аккаунт непопулярный, то большой заработок с него не поимеешь. В таком случае необходимо узнать методы продвижения своего профиля в Инстаграм.
Оформление страницы.
Как бы банально это не звучало, но оформление вашей страницы играет едва ли не решающий фактор в её популярности. На профиле должны быть фотографии, которые так или иначе привлекут к себе внимание. Это могут быть какие-то яркие фотографии, поражающие своим светлым оптимизмом, заряжающие энергией; а могут быть красивые фотографии в более сдержанной палитре, но которые обязательно привлекут внимание пользователей своей эстетикой. В общем, экспериментируйте!
Также немаловажно название страницы. Назовите свой аккаунт каким-то запоминающимся словом, которое буквально въестся в головы тех, кто его увидит. Главная фотография, к слову, тоже должна быть запоминающейся.
Фотографии на странице не обязательно должны быть сугубо красивыми, для привлечения посетителей также подойдут и юмористические картинки. Но не стоит этим злоупотреблять, если это не является вашим обычным контентом.
Подписчики.
Подписчиков можно получить самостоятельно, подписываясь на чужие аккаунты. Большинство пользователей просматривают страницы тех, кто на них подписался, и, если им понравился контент на странице, они подписываются на неё взаимно. Таким образом вы приобретете именно живых подписчиков, которым будет реально интересно смотреть на картинки, публикуемые вами. В самом начале можно накрутить определенное количество подписчиков, но стоит помнить, что эти люди навряд ли будут заинтересованы вашей страницей.
Какие выводы можно сделать?
В Инстаграм можно заработать;
На размер заработка влияет популярность профиля;
Также важно быть активным пользователем Инстаграм.
Таким образом, вы можете легко начать зарабатывать в данной сети, но вам стоит набраться терпения: не стоит ожидать большого заработка уже на следующий день, ведь этот процесс весьма длительный.




Всего комментариев: 0
avatar