Заработок на дропшиппинге через Instagram

Чтобы начать бизнес в сфере торговли, нужны поставщики, склады, точки продаж, продавцы, грузчики, вложения и снова вложения… Или же нет. Возможно ли обойтись меньшим количеством ресурсов и снизить затраты на старте? Возможно ли открыть свое дело, не арендуя помещений и не организовывая перевозок? Имея под рукой компьютер с доступом в интернет, можно даже не выходить из дома.


Дропшиппинг – онлайн-бизнес, который может приносить весомую прибыль при минимуме вложений. Этот способ доступен каждому, кто задался целью заработать в сети и не поленился ознакомиться, хотя бы в общих чертах, с особенностями спроса на те или иные товары.


Схема.
Она банально проста:
- продавец устанавливает цену и предлагает товар аудитории;
- заинтересовавшийся покупатель делает заказ;
- продавец перенаправляет информацию поставщику;
- поставщик доставляет товар покупателю;
- продавец получает прибыль в виде определенной им наценки на товар.


Особенности.
В дропшиппинге основа деятельности продавца – продвижение продукта.
Но для начала информацию о нем необходимо где-то разместить. Нужны витрина и стенд с данными, чтобы можно было работать с аудиторией. Тратить время на индивидуальные переговоры с каждым заказчиком не придется - при дропшиппинге эту обязанность вполне возможно переложить на плечи поставщика. А продавцу, в особенности начинающему, без имени и репутации, придется сосредоточиться исключительно на привлечении клиентов.
Есть два способа разместить продукцию: запустить собственный сайт либо использовать в качестве площадки социальные сети, например, Instagram. Второй вариант можно считать наиболее простым и очевидным для новичка в дропшиппинге, да и в интернет-торговле в целом, так как на создание сайта все же понадобится время, а возможно, и деньги, если заказывать его разработку у веб-мастера.


С чего начать?
Естественно, первым делом нужно создать аккаунт в Instagram. Чтобы вызвать большее доверие у аудитории, лучше позиционировать себя как компанию, а не обычного пользователя, поэтому и логин следует выбрать соответствующий. Собственное имя или забавный ник в этом случае – не лучшие варианты. Хотя если акцент планируется сделать на каком-либо специфическом сегменте товаров, можно придумать и нечто необычное.
Затем свою площадку необходимо оформить. Instagram – ресурс, живущий визуальным контентом, популярность страницам здесь обеспечивают качественные и интересные фото и изображения, поэтому иллюстрации предлагаемой продукции тоже должны быть на уровне. Однако и размещение привлекательного описания к каждому товару – шаг обязательный.


Работа с профилем.
Прежде всего, следует учитывать, что Instagram используется преимущественно на мобильных устройствах. Для просмотра страниц это оптимальное решение, однако заниматься рекламой и продвижением товара удобней будет, используя ресурсы ПК. Чтобы запускать приложение на десктопе или ноутбуке, можно установить программу-имитатор среды Android. Так редактировать профиль и размещать изображения получится быстрее.


Привлечение аудитории.
Для этого нужна активность. Привлекать внимание необходимо, не только размещая собственные изображения, но и комментируя посты пользователей, ставя им лайки.
Однако, чтобы не получить вместо быстрого заработка еще более скорый бан, важно не переусердствовать. В Instagram существуют определенные ограничения, о которых следует знать тому, кто планирует вплотную заняться раскруткой аккаунта:
1. Комментарии. Не более 50 за час и 350 за сутки.
2. Лайки. Нельзя ставить больше 150 за час и 1200 за сутки.
3. Подписки. Ограничиться придется количеством в 150 подписок за один час и 1200 за сутки.


Также для продвижения аккаунта можно применять специализированные инструменты, такими как Leongram. Эта программа сама будет рассылать сообщения и лайки и следить за количеством подписок профиля.


Поставщики.
Кажется, этот вопрос логичнее было бы решать еще до создания профиля и размещения первых изображений. Однако такая отрасль интернет-торговли, как дропшиппинг, развивается быстро, а потому нынешняя ситуация позволяет находить поставщиков сиюминутно.
Как вариант, можно принять участие в партнерской программе, где поставщик полностью возьмет на себя переговоры и обслуживание клиентов, а на долю продавца останется лишь их привлечение и получение своего процента от сделки. Так работают программа Qnits или, например, интернет-магазин VseMayki.ru.


Другая возможность – работа с Aliexpress. Но здесь есть нюанс: поставщик будет заниматься только доставкой, так что помимо продвижения товаров продавцу придется еще и самостоятельно делать заказы на торговой площадке, а значит, возникает необходимость требовать у клиента предоплату.




Всего комментариев: 0
avatar