• Главная
  • Блог
  • Топ 7 самых перспективных криптовалют в 2018 году
Топ 7 самых перспективных криптовалют в 2018 году

Пророчество о появлении цифровой валюты и криптовалюты в частности принадлежит американскому экономисту Милтону Фридману, который считал, что она является одной из основных сил снижения роли власти в жизни обычных людей, так как невозможно будет определить отправителя платежа.

Сейчас насчитывается более 1000 криптовалют, их капитализация растет буквально не по дням, а по часам – например, в январе 2017 года она составляла 15 млрд долларов СГА, а уже через полгода – 100 млрд долларов США.

Самыми перспективными криптовалютами в 2018 году являются:

те, которые безопасны;

те, которые имеют условия для удобного использования;

те, которые интегрированы в мировую экономику.

Важны в этом вопросе и ликвидность, т.е. возможность продажи по близкой к рыночной цене, и стабильность роста курса.

Всем этим требованиям отвечают:

Bitcoin (BTC).

Ethereum (ETH).

Bitcoin Cash.

Ripple (XRP).

IOTA.

Litecoin (LTC).

NEO.

Давайте рассмотрим их особенности, то, почему именно они – самые перспективные криптовалюты в 2018 году.

Bitcoin (BTC)

Bitcoin (BTC) – первая криптовалюта. Основана на уникальной технологии блокчейн, которую исследуют и используют крупнейшие компании из самых разных областей. Развивается с просто невероятной скоростью, о чем говорит ее серьезный и, что не менее важно, непрекращающийся рост курса.

Но помните, что чем лучше становится Bitcoin, тем сложнее его добыча и тем больше мощностей для этого требуется.

Ethereum (ETH)

Ethereum (ETH) позволяет открывать децентрализованные онлайн-сервисы на основе «умных контрактов». Эту криптовалюту называют своего рода нефтью, так как она является топливом для DApps.

Несмотря на то, что ее капитализация в 2 раза меньше, чем капитализация Bitcoin, она пользуется популярностью у таких гигантов разработки программного обеспечения, как Microsoft и IBM. Более того, некоторые специалисты уверены, что у Ethereum есть все шансы затмить Bitcoin.

Bitcoin Cash

Если говорить простыми словами, то хардфорк представляет собой изменение программного кода, благодаря чему открываются новые возможности. Результатом таких манипуляций над Bitcoin стал Bitcoin Cash.

На большинстве торговых площадок была организована раздача этой криптовалюты – тем, у кого есть Bitcoin в пропорции 1:1. Этим объясняется интерес к ней, который держался довольно долго, после чего пошел на спад.

То, что у Bitcoin Cash такой родитель, Bitcoin, имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Плюс – в высокой вероятности скачка курса. Минус – в том, что известна она, все-таки, из-за авторитетного «отца».

Ripple (XRP)

Ripple (XRP) – криптовалюта, которая больше всего распространена в системе денежных переводов и обмена валют. Проведение платежа стоит копейки, это быстро и безопасно.

Компания, представившая протокол этой криптовалюты, сотрудничает с Santander, UniCredit, UBS, Mitsubishi Motors и другими организациями такого масштаба. В числе ее инвесторов – Google Ventures, Accenture и Seagate.

В 2017 году был отмечен солидный рост курса Ripple, и она стала занимать первые строчки рейтингов криптовалют.

IOTA

IOTA базируется на консенсусе Tangle и применяется для расчетов в интернет-проекте по обмену вещей. Ее специфика в том, что она не предполагает наличие майнеров и комиссий за проведение платежей.

Последние заменяет подтверждение из обоих точек, каждая из которых и отправляет, и принимает транзакцию. Еще одна особенность этой криптовалюты в том, что при окончании проведения платежа не производится упаковка в блоки.

Недавно SatoshiPay сообщила, что планирует отказаться от Bitcoin в пользу IOTA.

Litecoin (LTC)

Litecoin (LTC) был в тени Bitcoin какое-то время, но теперь она есть во многих биржах и выступает в качестве платежного средства у компаний с мировым именем. Ее создатель, Чарли Ли, делает все, для того, чтобы усовершенствовать свое детище. И ему это удается, что доказывает рост курса и оборота.

NEO

NEO именуют китайским аналогом Ethereum. Эта криптовалюта была образована при ребрендинге сети Antshares. Ее разработчики взаимодействуют с Bancor, Coindash, Agrello, являются участниками разработки операционной системы Elastos. Все это приводит к росту стоимости и обращению – в настоящее время в обороте находится 50 млн токенов при ограничении в 100 млн токенов.

Таким образом, в текущем году будет достаточно криптовалют с потенциалом. Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash, Ripple (XRP), IOTA, Litecoin (LTC), NEO – только основные из них.




Всего комментариев: 0
avatar