Топ 10 криптовалют для майнинга

С каждым годом рентабельность майнинга криптовалют в домашних условиях падает, но этот вид заработка по-прежнему очень популярен. Для того, чтобы зарабатывать на добыче цифровых денег, а не терять на оплате счетов за электроэнергию, необходимо определиться с ресурсом, который вы собираетесь майнить.
Самая известная и дорогая валюта это Bitcoin, но добывать его дома, даже при наличии специализированного оборудования не рентабельно.
Если Bitcoin не выгоден, что же тогда выбрать?

В этой статье мы представим горячую десятку альткоинов, добыча которых может принести прибыль.

Лучшие валюты для майнинга в 2018 году:

Для определения рентабельности майнинга той или иной криптовалюты есть специальные калькуляторы. Зная параметры вашей системы и стоимость электроэнергии вы сможете рассчитать скорость окупаемости вложенных в оборудование средств.
Но можно пойти более простым путем и воспользоваться рекомендациями гуру криптовалютного рынка.

В 2018 году аналитики рекомендуют для майнинга следующие альткоины:

1. Ethereum:
Эта криптовалюта стоит на втором месте после Bitcoin по стоимости. Ethereum можно добывать с помощью графических адаптеров. Среднее время открытия одного блока составляет примерно 14 секунд. Награда за открытие блока - 2,91 ETH.На одной видеокарте средней мощности без учета накладных расходов можно зарабатывать около 5 долларов в день.

2. Etherium Classic:
Эта валюта является измененным протоколом Ethereum. Ее цена на сегодняшний день составляет 21,60$.
Время открытия блока 16 секунд. На одной видеокарте доход в сутки составит 4 доллара до вычета накладных расходов.

3. Musicoin:
Эту валюту майнят с помощью алгоритма хеширования Ethash. Время обработки блока - 14 секунд. Цена альткоина на сегодняшний день составляет 0,016$. За 24 часа на одной видеокарте есть возможность заработать до 4$. Преимуществом майнинга этой валюты считается возможность добывать ее на графическом адаптере емкостью менее 3 Гб, а значит нет необходимости покупать новое оборудование.

4. Pirl:
Еще один альткоин с добычей на Ethash. Данный алгоритм хеширования является оптимальным для «домашних» майнеров. Завершение блока требует 14 секунд. Начисляемая премия - 10 PIRL. В последнее время она немного опустилась в цене. Сейчас этот альткоин стоит 0,51$. Эта криптовалюта появилась не так давно и пока непонятно, как будет вести себя платформа. За сутки с одного графического адаптера можно получить примерно 3,5$.

5. Expanse.
И снова алгоритм Ethash. На открытие одного блока уходит 43 секунды. По сравнению с другими криптовалютами - очень долго, но зато генерируется сразу 4 коина. Цена Expanse на сегодняшний день составляет всего 2,25$. За 24 часа получается заработать не больше 3,5$.

6. Innova.
Алгоритм хеширования NeoScript. На открытие узла уходит 125 секунд. Награда за работу - 10 монет. Стоимость этого альткоина 0,58$. Эта криптовалюта сильно просела за последнее время. 2 месяца назад она стоила 2,2$. Сегодня на ней много не заработаешь, но разработчики заявляют, что Innova - токен будущего.

7. Ubiq.
Блок открывается за 88 секунд. Алгоритм хеширования Ethash. Вознаграждение за работу составляет 7UBQ. Курс альткоина на сегодня 2,23$ за 1 UBQ. За день на одной видеокарте зарабатывают примерно 3,5$ до вычета издержек по майнингу.

8. GoByte.
Этот альткоин, как и Innova добывается с помощью алгоритма NeoScript. Скорость открытия блока 2,5 минуты. Оплата начисляется в размере 7,50 GBX. Стоимость одного GBX составляет 7,1$. С конца апреля эта криптовалюта упала почти в 2 раза, но в недалеком прошлом 1 GBX равнялся почти 80$. Заработать на одной видеокарте средней мощности можно примерно 3$ в сутки.

9. Metaverse.
И снова алгоритм Ethash. Блок открывается за 33 секунды. В награду майнер получает 2,85 ETP. Стоит Metaverse 0,98$. На одной видеокарте зарабатывают примерно 3,2$. Эта криптовалюта является китайским проектом с амбициозными планами заменить Ethereum на рынке Азии.

10. Vivo.
Эту валюту майнят с помощью алгоритма NeoScript. В результате раскрытия блока генерируется 5 VIVO. Время завершения цикла - 192 секунды. 1 VIVO стоит 0,80$. При круглосуточном майнинге потенциальный доход составит примерно 3$ с одного графического адаптера.

Почему для майнинга предлагаются именно эти валюты?
Дело в том, что алгоритмы хеширования предложенных альткоинов позволяют заниматься майнингом в домашних условиях без больших затрат на покупку оборудования. Сейчас рынок криптовалют претерпевает кризис, и больших прибылей ждать не приходится, но все может измениться.
Цифровые технологии - наше будущее!




Всего комментариев: 0
avatar