Telegram Open Network – технология будущего


Telegram Open Network под руководством Павла Дурова позиционирует свою систему как третье поколение блокчейна. В его основе лежит идея сделать интернет именно таким, как он задумывался изначально. И, нужно признать, Павел Дуров близок к выполнению своей цели.
На рынок ICO проект вышел с неплохим бэкграундом, ведь сложно найти человека, который не слышал бы про Telegram. В данный момент социальная сеть имеет аудиторию в 200 млн. человек, каждый из которых является лояльным пользователем. На двух предпродажных этапов токенов было собрано порядка 1 700 000 000 долларов.

Благодаря своей известности проект имеет множество инвесторов, крупную поддержку и даже большую команду. Эти факторы могут стать основанием для того, чтобы проект стал децентрализованной платформой третьего поколения.

Марк ван Райменам – один из наиболее известных деятелей в блокчейн-сообществе, также поддерживает TON и убежден в том, что проект обречен на успех. Он придерживается точки зрения, что это может стать первым шагом к тому, чтобы произвести децентрализацию интернет-сообщества и расширит понятие о криптовалютах среди обычного населения.

Идея проекта

Основой идеей для разработки данного проекта Павел Дуров считает возможность создания такого интернет-сообщества, в котором уважалось бы право на конфиденциальность без влияния на систему органов правительства. Централизованные приложения и социальные сети активно теряют свои позиции, ведь там имеет место цензура, слив информации и даже сбор персональных данных с последующей их передачей.

TON подразумевает собой ту же технологию шифрования, что и Telegram – то есть, такую, которую невозможно расшифровать без специальных паролей доступа. В основе работы данной платформы будет лежать снятие любых ограничений, которые накладывают правительства, что должно позволить людям не бояться цензуры или запретов.

Криптовалюты в данный момент намеренно выставляются в негативном свете, что не дает перевести их в более глобальный масштаб. Внимание намеренно переводится в сторону недостатков компании, что в свою очередь негативно влияет на развитие цифровой валюты.
Однако важно понимать, что помимо недостатков, они также обладают рядом преимуществ, которые не могут обеспечить другие финансовые механизмы. Например, криптовалюты обеспечивают анонимность, прозрачность и отсутствие контроля.

Если децентрализованные платформы (не только TON, но и другие прогрессирующие проекты) смогут устранить ряд недостатков и представить своим пользователям криптовалюты в наилучшем свете, большинство энтузиастов уверены, что уже через несколько лет фиатные деньги выйдут из оборота, а для оплаты услуг и товаров будут использоваться цифровые активы.




Всего комментариев: 0
avatar