• Главная
  • Блог
  • Стоит ли вкладываться в ICO для получения пассивной прибыли?
Стоит ли вкладываться в ICO для получения пассивной прибыли?

Когда запускают различные инновационные проекты, учредителям зачастую требуется определенный начальный капитал, который необходим для финансирования разработок и на различные расходы, но не всегда у компании имеется необходимое количество средств. Поэтому иногда привлекают инвесторов для развития своих проектов.

Для решения данной проблемы давно используется метод, в ходе которого вовлекаются первичные средства путем выпуска акций (IPO), в дальнейшем их размещают на биржах. Но стоит иметь в виду, что данный метод имеет и некоторое слабые стороны, к примеру, лишние затраты или какие-либо возникающие препятствия от государства. Для некоторых кампаний, данный путь кажется довольно неудачным, либо вообще неприемлемым.

С существующими, на данный момент, технологиями смогли придумать альтернативу IPO, это так называемые ICO (что, в переводе означает – краудсейл). Поэтому, при проведении ICO, команда разработчиков проекта продают криптографические защищенные валюты, или другое их название - токены, каждому желающему решить вкладывать в данный проект для того, чтобы получить прибыль с помощью криптовалюты.

Суть токенов заключается в том, что это специального назначения криптовалюта, также она бывает разных типов.

Основные выгоды для покупателя:
• В первом случае, токены рассматривается как валюта, с помощью которой можно покупать разнообразные продукты.
• Также, если компания идет вверх, то токены, размещенные на криптовалютной бирже, начинают резко подниматься в цене.
• Иногда, токены, имеют фиксированный заработок, но об этом поговорим далее.

Разновидности ICO
С учетом разновидностей токенов, также отличаются и их принципы предварительной продажи. Итак, рассмотрим имеющиеся на данный момент разновидности токенов:

1. Токены приложений (или как еще их называют – токены-жетоны). Они позволяют использовать все услуги компании. Также их можно продавать не только компании, которая разработала эти токены, но и другим контрагентам.

2. Токены-акции. Данный тип больше похож на стандартные акции, хотя их деятельность не так регламентирована. Эти токены существуют не для того, чтобы оплачивать услуги компании, а чтобы их держатели получали определенные дивиденды. В определенных ситуациях, обладатели данных токенов, могут участвовать при обсуждениях ряда вопросов, которые связаны с развитием данной компании.

3. Кредитные токены. Данный вид токенов можно сравнить с облигациями, по ним владелец данных токенов, получает фиксированный доход, к примеру токен Steem Dollar составляет доходность за один год, в размере 10 процентов, а более легко реализуемый Steem Power и вовсе 100% годовых.

Соответственно, все типы токенов используются, но у каждого вид свой способ предварительной продажи. Также у них имеются и общие сходства. Например, предварительная продажа токенов приложений осуществляется по схеме Накамото. Данная схема подразумевает под собой гибрид схемы Понци (представляет под собой мошенническую аферу, обещающую получение высокой доходности) и пирамидальной схемы (бизнес-модель, обещающая высокий доход, за счет роста числа участников данной схемы).

При реализации данной модели:

1. В белой книге происходит опубликование исходного кода токена, а также решается вопрос, как в дальнейшем будет выглядеть сеть, и какие у нее планы на развитие в будущем.

2. Происходит генерация монет (зачастую с майнингом новой валюты), в некоторых случаях бывает общедоступна каждому желающему.

3. Следующим этапом, после рекламирования, происходит открытие распродажи токенов тем, кто их хочет приобрести, это происходит с помощью бирж. В случае успешного открытия, за счет сетевого эффекта количество желающих пользователей на токен вырастает, что в дальнейшем приведет к повышению цен на валюту.

А в случае с токенами-акциями, первый и последний этапы абсолютно такие же, как и у токенов приложений, но в промежутке внесения в белую книгу и рекламой данного токена, следует написать смарт-контракт, а также необходимо нанять, так называемую, компанию-провайдера для сети.




Всего комментариев: 0
avatar