О заработке на YouTube

Видеохостинг YouTube даёт хорошую возможность заработать неплохие деньги прямо в Интернете. Уже много сотен тысяч людей занимаются этим. Интернет довольно быстро проник в повседневную жизнь. С помощью современных информационных технологий можно и развлекаться, и работать, а можно также и совмещать одно с другим.

YouTube появился немногим более 10 лет тому назад, и за то время, что он существует, приобрёл невероятную популярность. Впрочем, популярным он стал почти сразу же после своего появления, и с тех пор лишь становился всё популярнее, постоянно расширяясь и приобретая всё новых и новых регистрирующихся пользователей.

Слово "YouTube" английского происхождения. Если постараться его перевести на русский, то получается что-то вроде "Твой телевизор". На данном ресурсе хранится огромное количество видеороликов. У любого пользователя есть возможность смотреть эти ролики, а также у любого пользователя есть возможность создавать и загружать свои ролики, для того чтобы их смотрели и оценивали другие.

С Ютубом очень легко работать. Даже начинающий пользователь без особых проблем сможет разместить здесь своё первое видео.

Согласно статистике, ежемесячно видеохостинг посещают свыше миллиарда человек. У всех в основном одна цель — посмотреть видеоролики. Но при этом можно сказать и наоборот, что цели у всех разные. Кого-то из посетителей данного ресурса интересует развлекательный контент, кто-то смотрит обучающие ролики, кто-то использует Ютуб как музыкальный проигрыватель и слушает музыку. Есть также возможность смотреть на Ютубе и полнометражные художественные фильмы и, конечно же, сериалы.

Что же приносит деньги владельцам и работникам видеохостинга? Ответить на этот вопрос можно одним словом — "реклама". То есть не даром ресурс называется именно "YouTube" ("Твой телевизор"). Здесь так же как и на телевидении, основным источником дохода является реклама.

Выгоду получают все. Рекламодатели продвигают свой товар или услугу, а пользователям, которые размещают свои видео, выплачиваются деньги за то, что в их роликах демонстрируется реклама.

Один из самых главных вопросов, интересующих пользователей Интернета — это вопрос дохода. Проблема в том, что владельцы популярных каналов на Ютубе, получающие, действительно, большие деньги, обычно не намерены кому-либо рассказывать о том, сколько они получают. Возможно, просто боятся случайно раскрыть уникальный секрет своего заработка; возможно, скромничают; а может быть, не хотят привлекать внимание налоговых органов. Но в любом случае, очевидно одно: чем больше у видеороликов просмотров и лайков, а также чем больше подписчиков на канале, тем больше получает автор этого канала (то есть пользователь Ютуба, создавший канал). Кроме того, если канал становится популярным, то Ютуб может начать платить автору этого канала ещё большую долю. В общем, величина заработка не имеет пределов, так же как не имеет пределов и сам хостинг YouTube, который постоянно развивается с геометрической прогрессией.

Основным мерилом популярности Ютуб-канала и заработка пользователей являются просмотры. Однако при подсчёте среднего дохода необходимо учитывать и другие факторы. На величину заработка также влияет регион присутствия. В каждых странах установлена своя средняя цена за тысячу просмотров. Больше всего зарабатывают жители Великобритании и США. А вот в России и Украине цена меньше в несколько раз. Также на доход пользователя влияет тематика канала.Чем актуальнее тематика видеороликов, тем больше на них можно заработать.




Всего комментариев: 0
avatar