Копирайтинг и другие работы с текстами

Основных вариантов работы с текстами всего три:


Копирайтинг
Это самостоятельное написание статей, вы - автор и это творчество, которое можно разделить на написание статей с целью размещения на бирже для последующей продажи, при условии, что найдётся покупатель, и написание статей на заказ. Второй вариант кажется мне более предпочтительным, так как ваш труд уже востребован, и если статья написана строго по пожеланиям заказчика, то вы гарантированно получаете свои честно заработанные деньги, а не ждёте, пока найдётся покупатель. Также копирайтинг можно условно поделить на обычное написание статей, и seo-копирайтинг, когда текст статьи оптимизируется под определённый запрос, ключевое слово или фразу. Это означает, что в тексте статьи ключевое слово или фраза (например: "Саша ела кашу" или "Служба онлайн знакомств 24 часа в сутки") должно встречаться, например, 6-8 раз на 1500-2000 знаков текста. Искусство seo-копирайтера состоит в том, чтобы текст при этом был полностью читаемым и для стороннего человека не казался странным. Зачем всё это нужно? А нужно всё это для внутренней оптимизации сайта, для которого заказывается статья, но это уже совсем другая тема. Хочу отметить, что seo-копирайтинг оплачивается на порядок выше, чем простое написание статей на вольную или заданную заказчиком тему. Плюсы и минусы:Основным плюсом является возможность за довольно короткие сроки наработать базу постоянных клиентов, свести для себя фактор конкуренции к нулю и иметь заказы на постоянной основе, а значит и заработок. Из минусов ничего такого отметить не могу, за исключением того, что можно отнести вообще ко всему заработку в интернете: это огромное терпение, усидчивость, способность и желание учиться, осваивать новое и разбирать с тем, что не понятно. Но разве это минусы?


Рерайт
Рерайт - это переписывание чужих статей своими словами.
Здесь всё немного проще: вы имеете уже готовую статью и ваша задача переписать её так, чтобы она осталась сходной по смыслу и в рамках той же тематики, но на выходе должна быть новая, отличная от исходной статья. Тут также, как и в seo-копирайтинге, можно выделить оптимизацию статей под ключевые слова (поисковые) запросы, что будет иметь несколько большую стоимость за 1000 знаков. Плюсы и минусы:Из плюсов - это значительная экономия вашего времени, относительно написания статей с нуля, а также количество заказов, которое вы можете выполнить за единицу времени. Второй главный плюс рерайта - это возможность, как и будучи копирайтером, наработать свою базу постоянных заказчиков со всеми вытекающими последствиями: стабильность в получении заказов, гарантированный заработок и отсутствие конкуренции. Из минусов рерайта можно отметить более низкий уровень оплаты, чем за копирайтинг.


Перевод статей (текстов) на другие языки.
Здесь всё думаю понятно. Для выполнения таких заказов необходимо знание иностранных языков. Перевод текстов возможен двусторонний: как с иностранного языка, так и на иностранный язык, а дальше - дело вашей техники и опыта в подобной деятельности. Плюсы и минусы переводов статей на другие языки:Здесь есть несомненный плюс в изначально низкой конкуренции, так как далеко не все, кто может писать и делать рерайт статей, знают иностранные языки и могут качественно переводить. В остальном преимущества те же: выполняйте заказы качественно, как для себя, и количество постоянных клиентов будет неизменно расти. Ну а дальше развитие и только развитие.


Ещё здесь можно добавить, что все эти варианты работы с текстами могут между собой комбинироваться, вариантов тут много и заказы бывают разные. Эти способы заработка в интернете являются очень популярными и с их помощью реально зарабатывать вполне ощутимые деньги.


Самым лёгким из них, пожалуй, является рерайт. Он не требует ни знания иностранных языков, ни писательских талантов, ну а умение быстро и грамотно набирать текст вам только в плюс. Это несложная полумеханическая работа по переписыванию статей, но учтите, что и оплачивается рерайт в разы дешевле, чем копирайтинг, переводы или seo-оптимизация статей, хотя никто не мешает вам брать объёмами. Но как уже сказано выше, заказы бывают различной степени сложности и от этого напрямую зависит конечная стоимость. Хочу отметить ещё такой важный для начинающих момент, как нежелание, по тем или иным причинам, некоторых заказчиков назначать адекватный и не заниженный размер оплаты за работу. Приниматься за выполнение таких заказов или нет - это уже дело каждого, но моё мнение таково, что для начинающего зарабатывать деньги в интернете копирайтера, рерайтера или переводчика на счету каждый заказ. Пусть вы будете поначалу зарабатывать немного меньше, чем могли бы, но зато чуть позже качество вашей работы обязательно распробуют и возможно, что цену назначать будете уже именно вы. Спрос на подобные услуги и цены за работу вы можете изучить на специализированной бирже статей Адвего. На Адвего существуют ёще несколько вариантов для заработка денег в интернете, так что найти для себя там приемлемую работу вовсе не сложно. Работа с текстами это неплохое начало для новичка в плане доступности и заработка денег в интернете. Но на самом деле это вовсе не лёгкая работа и надо сильно постараться, чтобы написать несколько хороших статей в день для более-менее приемлемого заработка. И так каждый день, если вы хотите сделать это своим источником дохода, который всё-таки больше тянет на дополнительный, чем на основной. Конечно, всё зависит от уровня цен в вашем регионе.


Где-то это будут совсем не большие деньги, а где-то их вполне можно будет сопоставить со средней заработной платой, но не более того. Приличных денег на этом, к сожалению, заработать практически не возможно, а для "поддержания штанов" на некоторое время может и сгодится. P. S. И не забываете о том, что в интернете полно лохотронов на тему: работа с текстами, переводы текстов на дому, набор текстов на дому и так далее. Ни в коем случае не теряйте бдительность. Такой опыт, конечно, дорогого стоит, но всё-таки.




Всего комментариев: 0
avatar