• Главная
  • Блог
  • Альтернативные и необычные способы добычи криптовалют
Альтернативные и необычные способы добычи криптовалют

Ни для кого не является секретом тот факт, что для добычи цифровой валюты (майнинга) наиболее необходимым ресурсом является электроэнергия. На данный момент на генерировании виртуальных монет уходит больше электричества, чем потребляет, к примеру, Ирландия. Так как энергия стоит немалых денег, майнеры вынуждены изобретать различные изощренные способы экономии драгоценного электричества. В данной статье мы рассмотрим наиболее находчивые методы добычи цифровых валют. Итак, поехали.

Добывать виртуальные монеты, оказывается, можно с помощью подключения электрического автомобиля Tesla к фирменной розетке. Таким довольно интересным способом анонимный пользователь группы Tesla в социальной сети Facebook подпитывает свою скромную майнинг-ферму, хранящуюся у него в багажнике. Дело в том, что производитель автомобиля позволяет своим клиентам бесплатно заряжать своего железного коня на специально отведённых для этой цели фирменных станциях.

Некоторые скептики сомневаются в правдивости этой истории, заявляя, что за ночь зарядки автомобиль очень сильно нагреется, а в салоне будет своеобразный парник.
Автолюбитель Владислав Барашенков из города Новосибирск решил подойти к вопросу экономии электричества немного с другой стороны. Он подключил самостоятельно собранную майнинг-ферму к автогенератору с помощью инвертора напряжения. Отметим, что доход с такой фермы составляет порядка 6-7 долларов в день.

Специалистам гаагского института старения удалось продвинуться ещё дальше – они освоили добычу криптовалюты с помощью тепла, которое выделяет человеческое тело. Для осуществления данной цели был создан специальный костюм. Стоит отметить, что сами создатели воспринимают своё детище лишь в качестве эффектной инсталляции, а не способа заработка. В прочем, в течение отведённых для проведения эксперимента 212 часов удалось добыть 16954 единиц различных цифровых валют (в опыте участвовало около 40 человек). Большую часть заработанных денег (80%) забрали себе участники столь интересного опыта.

А вы знали, что отжившие свой век мобильные телефоны могут использоваться для добычи криптовалют? В качестве примера можно привести уникальную майнинг-ферму, которая собрана из сорока устаревших Samsung Galaxy S5. Эксперимент показал, что 8 смартфонов могут легко обойти по скорости добычи виртуальных монет стандартный ПК.

Екатеринбургский энтузиаст Ярослав Ширшиков решил переоборудовать недостроенную телевизионную башню в ферму для майнинга. Интересно, что этой идеей экспериментатор решил поделиться с президентом России. Ярослав считает, что обычный снос башни не приведёт ни к чему хорошему, а вот создание на её основе майнинговой фермы может превратить Екатеринбург в мировой центр криптовалютной добычи. Амбициозно? Более чем.

Последний способ добычи цифровой валюты не только довольно необычен, но и незаконен. Вы знали, что мошенники могут добывать с помощью вашего смартфона криптовалюту, применяя для этой задачи всевозможные хитроумные скрипты, которые встраиваются в обычные приложения и игры.

Например, когда пользователь запускает приложение, оно не считается вредоносным, так как полностью контролируется вами, но в ходе своей работы софт автоматически отправляет своим создателям добытую на устройстве цифровую валюту. Отметим, что взамен пользователь может получать балы или игровую валюту. Стоит иметь в виду, что подобные программы приводят к быстрому износу смартфона, «убивая» его аккумулятор.

Вот вы и узнали о самых необычных и инновационных способах добычи цифровой валюты. Теперь вы понимаете, что у человеческой находчивости не существует границ.




Всего комментариев: 0
avatar